Pão na panela de pressão


ingredientes:
receita é a mesma do video

1 = ovo 
1 = copo (250ml) de leite morno ou água
25 g = de fermento biológico fresco ou 10g fermento biológico seco
1 = colher (sopa) de açúcar 
500 g = de farinha de trigo + ou -
Sal a gosto
1/2 = xícara (chá) de óleo


Margarina e fubá para untar a panela de pressão


Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira. dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno. o ovo. o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.   Bata na batedeira por 5 min, em velocidade media ou ate que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar).
Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trio na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
OBS: Eu coloquei um pacotinho de alho desidratado no momento que estava batendo e não coloquei recheio. se você gosta de alho aconselho colocar. pois ficou uma delicia.
Assista ao video do Culinarista Mauro Rebelo ele ensina o passo a passo e alguns segredinhos
(esta receita. é uma maravilha e muito pratica)


 

Pãotone de panela de pressão 
 ingredientes: 
1 = ovo
1 = copo (250mI) de leite morno ou água z
25g = de fennento biológico fresco 
3 = colheres (sopa) de açúcar
500 gramas =  de farinha de trigo
1 = colher de (café) de sal
1/2 = xícara (chá) de óleo
1 = colher de (cha) de essência de panetone
50 gramas = de frutas cristalizadas
 50 gramas = de uva passas seca
 6 = ameixas picadinha( se for seca coloque para ferver com açucar por alguns minutos para que fique macia)
Margarina e fubá para untar e enfarinhar a panela de pressão

 Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira, dissolva o ferrnento com o açúcar. acrescente o leite momo, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar). acrescentes as frutas seca e bata mais um pouco até incorporar tudo Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
Esta receita é a mesmo do pão na panela de pressão  . somente fiz algumas mudificações que deu certo ficou muito boa esta .




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