Escabeche de sardinha

 Escabeche de sardinha
ingredientes:
2 = kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
5 = tomates grandes cortado em rodelas
2 = cebolas grandes cortado em rodelas 
3 = dentes de alho cortado em rodelinha finas 
1 = copo de oléo de milho 
1 = copo de vinagre 

1 = xícara de suco de limão                                        

                                             Modo de Preparo

Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada
 Termine com a camada de cebola e tomate 
Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo
 Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos
 Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar 
O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ? então comente !