ingredientes :
1/2 = litro de leite
1 = lata de leite condensado
1 = caixinha de creme de leite
2 = colheres de (sopa) de leite em pó
1 = colher de (chá) de liga neutra
1 = colher de (chá) de emulsificante
2 = colheres de ( sopa) de essência sabor a gosto
Modo de preparo
Primeira etapa :
Bata no liquidificador por 3 minutos o leite com a liga neutra , coloque em uma vasilha e leve ao frizer
Segunda etapa :
Pique o que foi congelado e coloque na batedeira acrescente os restantes dos ingredientes e bata por 10 minutos , vai crescer bastante formando uma massa leve por isso recomendo após alguns minuto batendo dividir a massa e terminar em duas vasilhas diferente
Coloque em bote com tampa e leve ao frizer por no mínimo 12 horas .
O segredo para não ficar com cristais de gelo é colocar a massa até a borda do pode e tampar bem , caso fique um espaço entre a tampa e a massa coloque um plástico em cima da massa e depois tampa isso fará que não tenha ar entre a massa e a tampa
Sabores que fiz chocolate suiso e morango .
e se eu quiser usar no lugar do leite em po e da essencia po de sorvete mesmo?da certo?
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