BROA DE FUBÁ
Ingredientes:
350 = gramas de fubá
400 ml = de água
100 ml = de óleo
120 grs = de açúcar cristal ou refinado
20 grs = de margarina sem sal
5 grs = de erva-doce
45 grs = de fermento biológico
1 kg = de farinha de trigo
4 = ovos
400 ml = de água
100 ml = de óleo
120 grs = de açúcar cristal ou refinado
20 grs = de margarina sem sal
5 grs = de erva-doce
45 grs = de fermento biológico
1 kg = de farinha de trigo
4 = ovos
sal (1 colher de chá ou a gosto)
Modo de preparo:Coloque o fermento biológico e o açúcar numa vasilha e misture até derreter. Acrescente a água, sem deixar de mexer.
Quebre os ovos e bata bem com um garfo. Em seguida leve à vasilha e, sempre mexendo, adicione também o óleo, o sal, a margarina, o fubá, a erva-doce e parte da farinha de trigo. O ponto certo é quando aparecer ‘bolhinhas’, indicando a fermentação. Aí coloque aos poucos o restante da farinha.
Depois que estiver bem misturado é hora de sovar a massa por uns cinco minutos. Deixe a massa descansar por uns 20 minutos. Durante esse tempo, a massa chega a dobrar de tamanho.
Divida a massa em 4 partes e deixe no formato de uma broa. Coloque as broas na forma e polvilhe com fubá. Deixe descansando por quase meia hora e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
A receita rende quatro broas de 500 gramas cada uma.
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