Berinjela ao forno
ingredientes:
2 = berinjela cortada
em fatias finas
(sentido do
comprimento)
5 = tomates cortado
em rodelas
2 = cebolas cortada
em rodelas
300 = gramas de
presunto fatiado
300 = gramas de
mussarela fatiado
orégano . sal a gosto
, vinagre e azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque a berinjela
numa vasilha e deixe de molho com água e vinagre de 10 a 15 minutos, escorra a
água e coloque sal a gosto, em um refrátario ou assadeira.
Faça a seguintes
camadas, rodelas de tomates, rodelas de cebolas polvilhe orégano e regue o
azeite depois coloque fatias de berinjela , presunto e mussarela , novamente o
tomate, cebola , orégano , azeite ,
berinjela , presunto
e mussarela ,termine a ultima camada com a berinjela fatias de tomates e
mussarela . Leve ao forno por 40 minutos .
Berinjela Recheada
ingredientes:
4 = berinjeias médias
2 = xícaras (chá) de tomates picados e sem sementes
1 = xícara (chá) de cenoura ralada
1 = xícara (chá) de parmesão ralado A
4 = berinjeias médias
2 = xícaras (chá) de tomates picados e sem sementes
1 = xícara (chá) de cenoura ralada
1 = xícara (chá) de parmesão ralado A
1 = xícara (chá) de queijo branco picado
1/2 = xícara (chá) de salsa picada
3 = colheres (sopa) de manlericão picado
1/2 = xícara (chá) de azeite
1/2 = xícara (chá) de azeite
2 = colheres (sopa) de farinha de rosca e sal a gosto
Modo de preparo
Corte as berlnjelas ao meio e ferva por mais ou menos 8 minutos. Escorra, retire um pouco da polpa e coloque em um refratário untado com manteiga. Em uma vasilha misture os tomates, a cenoura, o queijo branco. a salsa, o manjericão, o azeite, a polpa da berinjela e uma porção do parmesão ralado. Recheie cada metade, polvilhe o restante do parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido
por mais ou menos 20 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva quente com torradas.
Salada de berinjela
ingredientes :
2 = berinjelas grandes
2 = tomates sem semente picadinho
1 = cebola media picadinha
2 = dentes de alho amassado
cebolinha , oregano , sal a gosto , vinagre e aceite de oliva.
modo de preparo
Corte as berinjelas em cubinhos e cubra com agua e um pouco de vinagre, deixe descansar por 10 minutos após este tempo escorra a agua e coloque em uma panela cubra com agua novamente e leve ao fogo para cozinhar ,em uma vasilha faça um vinagrete com os ingredientes restantes e reserve quando estiver cosida as berinjelas escorra e logo em seguida misture as com o vinagrete .
Corte as berinjelas em cubinhos e cubra com agua e um pouco de vinagre, deixe descansar por 10 minutos após este tempo escorra a agua e coloque em uma panela cubra com agua novamente e leve ao fogo para cozinhar ,em uma vasilha faça um vinagrete com os ingredientes restantes e reserve quando estiver cosida as berinjelas escorra e logo em seguida misture as com o vinagrete .
A berinjela tem que ser misturada ao vinagrete ainda quente , pois o calor vai realçar o sabor do alho e o oregano , este é o segredinho desta receita que é uma delicia e se consumida no dia seguinte fica ainda mais saborosa .
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