Que tal aprender alguns truques para facilitar seu dia a dia .
Quando cozinhar ovos, acrescente água fria e um pouco de sal. Ficarão duros mais depressa e descascarão com mais facilidade. Tempo de cozimento: 13 a 15 minutos.
Quando for preparar um prato com
bacalhau, este deve ficar de molho 36 horas, trocando-se a água várias vezes; só assim o bacalhau não perderá o seu sabor característico e delicioso.
Só tempere um molho com sal depois de ele estar
preparado. Se colocar antes, o gosto do sal se apurará enquanto o molho cozinha.
Para retirar o excesso de gordura do molho,
deixe-o no congelador durante vinte minutos. Assim, a gordura ficará congelada e sua
remoção será mais fácil.
Para engrossar o molho, experimente usar
batatas cozidas e passadas no espremedor.
Tire a massa de tomate da lata e guarde num
potinho ou copo de vidro. Despeje por cima um pouco de óleo, para evitar que
embolore. Conserve no frigorifico.
Para pincelar tortas e empadas, misture bem a
gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas
de café forte.
Na hora de tirar a calda acrescente uma colher de ( café) de manteiga .
Para que suas batatas cosidas não fiquem escuras pingue algumas gotas de vinagre na agua em que for cosinha-las .
Quando for pincelar a gema por cima da massa acrescente uma colher ( café) de óleo ou um pouquinho de leite , se preferir pode pincelar com apenas café forte , o resultado é o mesmo .
A beterraba conserva seu colorido se você cozinha- la com seu próprio caule.
Para deixa-la ainda mais saborosa adicione uma pitada de açúcar e algumas gotas de limão a agua do cosimento .
Quem não gosta de um franguinho frito em !
Só que as vezes ele resolve grudar no fundo da panela e ficar encharcado ,resolva isso com um truque fácil e pratico
Coloque uma colher de (sopa) de amido de milho no óleo bem quente , ai é só fritar o frango e espera os elogios .
As lâminas do seu liquidificador estão "cega" ?
A solução é simples , jogue algumas cascas de ovos limpas e secas e ligue no pulsar por alguns segundos isso vai afiar as lâminas facilitando o triturar do alimento .
Pingue algumas gotas de limão e leve ao fogo para esquentar um pouco isso fara que o óleo não fique com cheiro nem gosto do peixe , ficando reaproveitavel
Os ovos fritos ficarão com com as charas bem branquinhas sem beiradas esturricadas se , logo apos terem sido colocado na frigideira , receberem uma ligeira borrifada de agua fria
Para uma omelete bem macia , acrescente aos ingredientes uma colher de (sopa) de leite para cada ovo
claras em neve
Como fazer para que fiquem perfeitas
- O recipiente em que for batê-las tem de estar seco, e as claras, em temperatura ambiente. Além disso, coloque nelas algumas gotinhas de suco de limão ou quando
claras já estiverem quase em neve, junte uma pitada de sal.
Remova tinta de caneta da roupa jogando leite em cima da mancha e esfregando um pouco ou então vinagre, ideal para as manchas de caneta esfero gráficas. Coloque um pouco de vinagre em um pano velho e esfregue-o sobre a mancha, sem pressionar demasiado.
Por fim é só lavar a peça normalmente.
O pior da fritura é a gordura que espirra , isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de colocar o óleo ou o alimento.
Remova mal cheiro de sua geladeira ,colocando uma tampinha de refrigerante com bicabornato de sódio na prateleira isso vai absorver os odores e deixar um cheirinho agradável por até uma semana
O resultado sera o mesmo com folhas de louro ou fermento em pó.
Roupa branca de seda ficará mais branca agregando no ultimo enxagúe uma colher de (sopa) de água oxigenada volume20 por litro de agua.
Amaciante de roupa caseiro
ingredientes:
5 = litros de Agua
4 = colheres de (sopa) Glicerina
1 = sabonete ralado
2 = colheres de (sopa) de Leite de Rosas.
Modo de preparo
Ferver 1 litro de água com o sabonete ralado até dissolver.Acrescente mais 4 litros de água fria, as 4 colheres de glicerina e as 2 colheres de Leite de rosas,Mexer bem até misturar e depois engarrafar.
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