Afogado de chocolate


ingredientes :
2 = xicaras (chá) de água
2 = xícaras (chá) de açúcar
3 = colheres (sopa cheias) de chocolate em pó 
100gramas = de manteiga em temperatura ambiente 
1 = xicara (chá) de açúcar 
3 = xícaras (chá) de farinha de trio peneirada
3 = colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
1 = colher (sopa bem cheia) de fermento e pó
400 ml = de leite e manteiga para untar bem a fôrma 

Modo de preparo
Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+ ou - 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o Ielte. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por (+ ou - 3 minutos).
Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com a manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que esta na forma.

DICA: banhe totalmente a massa crua. Leve a fôrma para o fomo pré-aquecido a 170° C e asse por + ou- 45minutos. Retire do forno e desenforme       

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