ingredientes:
1 = ovo
1 = copo (250mI) de leite morno ou água
25g = de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de 10g
1 = colher (sopa) de açúcar
2 = xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/2 = xícara de (chá) farelo de trigo
1/2 = xícara de (chá) farinha de trigo integral
1/2 = xícara de (chá) de óleo de milho
2 = xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/2 = xícara de (chá) farelo de trigo
1/2 = xícara de (chá) farinha de trigo integral
1/2 = xícara de (chá) de óleo de milho
sal a gosto
Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno , ovo, óleo, sal, farelo de trigo, farinha integral e 1 xícara de farinha de trigo.
Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar).
Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
Unte uma assadeira para (pão de forma) com margarina e polvilhada com fubá coloque a massa cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
depois leve para assar em forno médio até dourar.
Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno , ovo, óleo, sal, farelo de trigo, farinha integral e 1 xícara de farinha de trigo.
Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar).
Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
Unte uma assadeira para (pão de forma) com margarina e polvilhada com fubá coloque a massa cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
depois leve para assar em forno médio até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ? então comente !