ingredientes :
1 = lata de leite condensado
1 = lata de leite comum
4 = ovos
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ingredientes coloque na fôrma já caramelizada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. ou então cozinhe em banho maria só que a testura do pudim muda conforme o tipo de preparo , eu particularmente preparo em banho maria normal sem levar ao forno pois o tempo de preparo é mais rapido.
Depois de frio, leve para gelar.
dica:se quiser que o pudim não fique com furinhos e sim mais compacto não bata muito no liquidificador,somente o necessário para que os ingredientes se misture .
Este aqui foi cosido em banho maria levou cerca de 40 minutos para ficar pronto ja o de cima foi assado em banho maria e levou 1 hora e 50 minutos para ficar pronto , quanto ao sabor o assado ficou mais saboroso igualzinho o de padaria .
Quando for usar o forno aproveita e faça um pudim, assim vc aconomiza tempo .
Eu sempre faço o pudim quando faço pão o tempo de preparo para ambos é mesmo.
Então fica ai uma dica seja assado ou cosido o pudim de leite condensado sempre agrada todos os paladares .
Pudim de doce de leite
Ingredientes:
1 = caixinha de doce de leite (tem a receita no blog)
3 = ovos
1 e 1/2 = copo (tipo requeijão) de leite comum
1 = colher (rasa) de amido de milho
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o doce de leite, leite e o amido de milho bata bem depois acrescente os ovos e bata mais um pouco, se preferir um pudim mais compacto não bata muito somente o necessário para incorporar os ovos.
Caramelize a forma e coloque o liquido leve para cozinhar em banho maria por 40 minutos também pode ser assado em banho maria só que leva mais tempo para ficar pronto.
Pudim de bolacha
ingredientes :
8 = bolachas de maizena
2 = ovos
4 = colheres de (sopa) de açúcar
500ml = de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coloque na forma já caramelizada e cozinhe em banho por cerca de 1hora ou até que espete o palito e sai seco.
(Para desenformar espere esfriar)
ingredientes:
1= lata de leite condensado
1= xícara (chá) de purê de grão de bico
4= ovos
1= colher (sopa) de manteiga
1= xícara (chá) de leite
1= caixa de creme de leite
1= xícara (chá) de calda queimada
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o creme de leite, o purê de grão de bico e o leite condensado. Coloque a calda em uma forma de furo central, o pudim e leve ao forno em banho maria por 45 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da forma.
COBERTURA
1/2 = xícara (chá) de leite
1/2= xícara (chá) de chocolate em pó
4 = colheres (sopa) de açúcar
1 = colher (sopa) de manteiga
Para preparar a calda: misture todos os ingredientes, ferva e deixe esfriar. Cubra o pudim com a calda e decore a gosto. sirva gelado.
Modo de fazer o purê de grão de bico:
Lavar 300 gr de grão de bico . colocar em uma panela de pressão e cubra com agua . esperar abrir fervura .fechar e deixar em fogo baixo
por +- 30 min. ate que fiquei bem macio.
Retire a película do grão de bico . Amasse bem ate ficar uma pasta .
Não deixe de fazer a calda de chocolate pois com a calda o pudim fica com um sabor mais especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ? então comente !