Receitas de bolo de fubá





Bolo de fubá com erva doce
Ingredientes:  
4 = ovos
2 = xícara de açúcar 
1/2 = xícara de óleo 
1 = xícara de farinha de trigo 
1=  xícara de fubá 
1=  xícara de leite fervendo 
1= colher de (sopa) de fermento em pó cheia
1 = colher de (sopa) erva doce
( a medida da xicara é de chá) 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma
Peneire a farinha, o fubá e o fermento. Coloque o leite para esquentar. Numa tigela grande, coloque os ovos e bata com rapidamente. Junte o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente. Coloque o leite quente e termine de misturar. Despeje na forma. Leve ao fomo e espere a superfície corar (cerca de 20 minutos). Abaixe a temperatura do forno para 16o°C e deixe por mais 2ominutos ou 3o minutos. 
Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.


 

 Bolo de fubá com canela
Ingredientes:
4 = ovos
1 e 1/2 = xícara de (chá) de açúcar
1 = xícara de (chá) óleo
3 = xícaras de(chá) farinha de trigo
1e1I2 = xícaras de (chá) fubá pré-cozido
2 = xícaras de(chá) leite
1 = colher de fermento químico
Canela em pó

 


Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar cremoso, acrescente os outros ingredientes, menos o fermento bata bem com a batedeira desligada acrescente o fermento e mexa com auxílio de uma colher. Unte uma assadeira com furo no meio grande ou uma quadrada média, com margarina e farinha de trigo coloque a massa.
Misture 1 colher de sopa de canela em pó com 2 colheres de sopa de açúcar cristal e polvilhe em cima da massa leve para assar em forno médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ? então comente !