Ingredientes:
1 = xícara de leite morno
1 = lata de leite condensado
45g = de fermento biológico fresco
1 = colher de chá de sal
4 = colheres de margarina temperatura ambiente
3 = ovos
6 = xícaras de chá de farinha de trigo (+ ou - 1 kg)
Modo de preparo
Comece fazendo a fermentação
Fermentação :
1 = xícara de chá de farinha de trigo
1 = xícara de chá de água
45g= de fermento biológico fresco
Misture
tudo até formar um mingau, cubra com um pano e deixe crescer.
Em uma vasilha bata bem os ovos com o leite condensado depois acrescente, sal,
margarina e o leite e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes junte
a fermentação mexa novamente vá colocando aos poucos a farinha de trigo até que
fique uma bola coloque em uma superfície e sove por pelo menos uns 10
minutos vá colocando farinha se necessário mais tenha cuidado a massa
não deve ficar dura depois coloque em uma vasilha cubra com um pano e deixe
crescer, apos o crescimento divida a massa em seis partes e com três partes
modele em formato de trança deixe crescer novamente depois pincele com gema e
leve para assar até fique dourada.
( o rendimento é de duas rosca grande)
Creme :
4 = xícaras de chá de leite
1 = xícara de chá de açúcar
4 = gemas
8 = colheres de farinha de trigo
2 = colheres de margarina
2 = colheres de essência de baunilha
Modo de preparo
Ferva o leite (reserve)
Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo quando estiver derretida a
margarina acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco depois
acrescente a metade do quente mexa vai empelotar mas não tem problema depois coloque no liquidificado e bata
com o restante do leite ainda fervendo com o liquidificador ligado vá
colocando as gemas bata até misturar bem voltem para a panela mexa até cozinhar
o creme depois de cosido desligue o fogo mexa um pouco para que possa perder um
pouco a temperatura só ai acrescente a baunilha misture bem e deixe
esfriar para que possa ser usado.
Após a rosca assada, decore com o creme usando um saco de
confeitar com bico pitanga, polvilhe coco ralado de preferência coco fresco ou então
coco ralado sem açúcar.
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