Rocambole de doce de leite com cobertura de chocolate
ingredientes :
6 = ovos
1 = colher de (sopa) de fermento em pó
5 = colheres de (sopa) de água
6 = colheres de (sopa) de açúcar
12 = colheres de (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 = caixinha de leite condensado ( cosido) veja aqui como fazer http://feiticeiradolar.blogspot.com.br/2013/03/doce-de-leite-na-caixinha.html
1 = caixinha de creme de leite
Cobertura
1 = caixinha de creme de leite
1 = colher de ( sopa) de margarina
1 = colher de ( sopa) de chocolate em pó , eu usei 100gr de chocolate em barra meio amargo acho que fica mais saboroso.
Modo de preparo
massa :
Bata os ovos juntamente com a água até formar uma espuma fofa e clara., Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo, quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater.
Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar
Recheio
misture o creme de leite com o doce de leite mexa bem até ficar bem cremoso
Cobertura
leve ao fogo o creme de leite , margarina e o chocolate mexa até que fique cremoso , não deixe muito tempo no fogo.
montagem
Umedeça um pano de prato, estique sobre uma superfície e polvilhe um pouco de açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.espalhe o recheio por todos bolo vá erguendo o pano e enrolando o bolo transfira para uma travessa cubra com a cobertura e raspas de chocolate a gosto leve para gelar antes de servir
Marcadores:
Receita de culinária
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Postado por
Marisa Cristina
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ? então comente !