
Aqueça 250 ml de leite ,deixando morno depois acrescente duas colheres de (sopa) de suco de limão mexa bem, deixe repousar por no mínimo 12horas, fora da geladeira
A coalhada é excelente no
preparo de pães deixando os macios
Pão de coalhada
Ingredientes :
1 = copo de coalhada (250 ml)
½ = copo de óleo (125 ml)
2 = ovos
1 = colher de (chá) de sal
1 = colher de (chá) de açúcar
700g = de farinha de trigo
30g = de fermento biológico fresco
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a coalhada,
o óleo, o açúcar, o sal e os ovos mexa até misturar bem os ingredientes depois
acrescente a fermentação (receita no blog )misture bem e vá colocando a farinha aos poucos coloque
em uma superfície e vá colocando farinha e sovando a massa não deixe a
massa dura, sove por uns 10minutos, volte à massa na tigela cubra com um pano e
deixe crescer faça uma bolinha com a massa e coloque no copo com água quando a
bolinha frutuar esta no ponto de modelar o pão
Modele
mini pãezinhos e corte com a tesoura na paste de cima deixe crescer depois
pincele com gema ou óleo e leve para assar em forno médio até dourar
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