Bolo de nozes, recheio chocolate e cobertura de chantilly
































Pão-de-ló de Nozes  
Ingredientes:
4 = claras
4 = gemas
1e½ = xícara (chá) de açúcar
1 = xícara (chá) de leite
2 = xícaras (chá) de farinha de trigo
1 = colher (sopa) de fermento em pó
½ = xícara (chá) de nozes moídas 
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, Acrescente as gemas e bata por 10 minutos, coloque o açucar o açúcar e bata por mais 15 minutos.      
Em uma vasilha misture bem a farinha, o fermento e as nozes.
Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 25 cm de diâmetro
Recheio: Cremoso de Chocolate
Ingredientes:                                                          
350 ml = de leite                                  
1/2 = lata de leite condensado
1 e 1/2 = colheres (sopa) de amido de milho
2 = gemas peneiradas
1/2 = colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
150g = de chocolate chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e a gelatina. Bata bem e coloque na panela. Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar, leve para gelar e recheie o bolo.
Calda para molhar o bolo 
1/2 = lata de leite condensado misturado com 300ml de leite 
Cobertura :
chantilly
raspas de chocolate
Montagem :
Corte o bolo em tres parte molhe o bolo com a calda e coloque o recheio e polvilhe nozes moída, coloque outra parte do bolo faça o mesmo processo anterior depois de rechear todo o bolo cubra com chantilly e raspas de chocolate leve para gelar.
 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ? então comente !