Ovo de chocolate com recheio de prestígio
300g = de chocolate em barra
1= forma de gelo
forma de ovo de pascoa (250g)
Para o recheio
1 = lata de leite condensado
1 = caixa de creme de leite
1 = colher (sopa) de manteiga
50g = de coco ralado
Modo de preparo
Em uma panela. Leve os Ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto. Coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e corte pedaço pequenos com a faca.Derreta o chocolate em uma travessa de vidro no microondas (caso não possua microondas. derreta em- banho-maria em uma panela). Prepare uma bacia plástica com água e gelo.
Coloque o refratário sobre a bacia e de um choque térmico no chocolate. Atenção: o chocolate não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.
Ponha um pouco de chocolate no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na forma. Tire o que vazar com espátula. Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione. Vire e alise. Leve à geladeira até endurecer.
Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate ”suar". Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.
Para cobrir. Despeje um pouco de chocolate por cima do recheio. Leve o ovo a geladeira até endurecer e desenforme. Junte as partes e com um pouco de chocolate cole as partes agora é embrulhar o seu gosto.
Bolo Ovo de Pácoa
ingredientes :
260g = açucar refinado
295g = de farinha de trigo
120ml = de água
35g =de chocolate em pó peneirado
6 = ovos
1 = colher de (sopa) de fermento
Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) em batedeira até obter uma mistura homogênea. Só então adicione o chocolate em pó para colorir a massa do pão-de-ló.
1 = colher de (sopa) de fermento
Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) em batedeira até obter uma mistura homogênea. Só então adicione o chocolate em pó para colorir a massa do pão-de-ló.
Distribua a mistura
em uma forma retangular de modo que a massa não ultrapasse dois cm de altura. A
espessura da massa é decisiva na montagem do bolo. Leve para assar em forno a
200° por aproximadamente
20 min.
Recheio :
120g = de leite
condensado
95mI = de leite
integral
285 = de coco ralada
fresco grosso
Misture tudo e
reserve.
Calda para umedecer:
Faça um xarope com água. açúcar e rum a gosto.
Cobertura:
A calda de chocolate
utilizada na cobertura é feita com chocolate meio amargo picado. Derretido em
banho maria com gordura hidrogenada, na proporção de 1 kg de chocolate para
200g de gordura hidrogenada. Derreta o chocolate em banho-maria e resfrie. Em
uma fôrma de ovo de páscoa, passe a primeira camada e leve à geladeira para
endurecer, após esse tempo passe a segunda camada.
Montagem:
Monte o
bolo sobre a casca do ovo de páscoa, sem desenformar o ovo. Cortando tiras do
bolo e acomodando-as delicadamente no ovo. Coloque camadas de bolo, molhe com a
calda, coloque o recheio, repita até terminarem todos os ingredientes, termine
com a última camada de bolo.
Decoração
Para decorar o bolo
de Páscoa, utilizam-se creme de manteiga, feito com margarina especial para
confeitaria batido em batedeira ou liquidificador até obter uma consistência
leve e cremosa. Para dar cor ao creme, adiciona-se cobertura de chocolate a
gosto, até que o creme fique com a cor na intensidade desejada.
Ovos de Páscoa de
colher
ingredientes :1 kg = de chocolate
1 = lata de leite condensado
1 = lata de creme de leite
4 = colheres (sopa) de chocolate em pó
1 = colher (sopa) de manteiga.
fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Modo de preparo :
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo, pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme, leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos ou chocolate granulado se preferir cubra com chocolate derretido para que fique uma casquinha em cima cubrindo o recheio.
Ovo de Páscoa de travessa
ingredientes
6 = gemas
1/2 = colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 = colher (sopa) de essência de baunilha
2 = caixas de creme de leite
2 = xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 = xícara (chá) de castanha de caju picada
2 = xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido2 = colheres (sopa) de amido de milho
3 = latas de leite condensado
2 = latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela. Junte o
leite condensado e as gemas e leve a panela ao fogo médio. Mexa sem
parar até que o creme fique encorpado. Tire do fogo e junte a essência
de baunilha. Aguarde esfriar. Adicione o creme de leite, misture e
reserve 1/3 da massa. No creme que ficou na panela, acrescente o
chocolate meio amargo e coloque metade desse creme em um refratário de
tamanho médio. Coloque o refratário no congelador durante 15 minutos.
Depois disso, faça uma nova camada com o creme branco guardado. Espalhe a
castanha de caju por cima e coloque no congelador novamente (10
minutos). Faça mais uma camada com a outra metade do creme de chocolate e
distribua o chocolate ao leite derretido por cima. Coloque o ovo de Páscoa de travessa na geladeira por mais duas horas e o doce estará pronto para servir.
Ovo de páscoa galinha pintadinha
ingredientes :
Forma Galinha Pintadinha
500 = gramas cobertura fracionada brancaCorante para chocolate (azul, amarelo, vermelho e preto)
RECHEIO 400 = gramas de chocolate branco
1 = lata de creme de leite sem soro 1 = colher (sopa) de pó saborizante para sorvete sabor a gosto (sugestão uva, morango, tutti-frutti)
MONTAGEM 200 = gramas de confeitos de açúcar colorido
MODO DE PREPARO
Para o Ovo da Galinha Pintadinha, derreta a cobertura e em seguida tinja nas cores da galinha pintadinha. Inicie fazendo os pequenos detalhes e leve para gelar. Depois que secar coloque o chocolate azul e preencha o acetato até a demarcação.
Para preparar o recheio cremoso, derreta o chocolate (no microondas ou banho-maria) e acrescente os demais ingredientes. Deixe esfriar.
Quando a casca estiver pronta recheie com o brigadeiro e cubra com os confeitos colorido e em seguida faça a união das partes “colando”.
Que delicia !!!!!!!
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