Ingredientes:
4 = claras
4 = gemas
1e½ = xícara (chá) de açúcar
1 = xícara (chá) de leite
2 = xícaras (chá) de farinha de trigo
1 = colher (sopa) de fermento em pó
½ = xícara (chá) de nozes moídas
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, Acrescente as gemas e bata por 10 minutos, coloque o açucar o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em uma vasilha misture bem a farinha, o fermento e as nozes.
Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 25 cm de diâmetro
Recheio: Cremoso de Chocolate
Ingredientes:
350 ml = de leite
1/2 = lata de leite condensado
1 e 1/2 = colheres (sopa) de amido de milho
2 = gemas peneiradas
1/2 = colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
150g = de chocolate chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
Coloque no
liquidificador o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e a gelatina.
Bata bem e coloque na panela. Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo.
Mexa até engrossar. Deixe esfriar, leve para gelar e recheie o bolo.
Calda para molhar o bolo
1/2 = lata de leite condensado misturado com 300ml de leite
Cobertura :
chantilly
raspas de chocolate
Montagem :
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ? então comente !